新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贞丰:客车行驶途中 3米长眼镜蛇突然钻进车底

2020-09-03 16:02:35  来源: 黔西南州消防救援支队

  贞丰左旗消防救援站1日上午9时10分接到指挥中心调派称:贞丰县贞安路与册亨路交叉路口一客车内有条蛇。接到报警后,贞丰左旗消防救援站立即出动一辆抢险救援消防车和5名指战员前往处置。在出警途中,指挥员联系报警人了解得知,客车内有一条大约3米长的眼镜蛇。

  9时20分,出警指战员到达现场,对现场进行侦察后,指挥员立即下令,一名指战员迅速疏散围观群众,防止眼镜蛇窜出伤人,三名指战员再次检查防护措施和抓捕器材,开始给这辆客车做起“全身检查”。指战员在客车内仔细翻找,但是在座椅下、车厢内都不见蛇的踪迹。随后,指战员用捕蛇钳在车身上一处处轻轻敲打,经过十几分钟的敲打惊吓,发现眼镜蛇藏匿在发动机处。抓捕之后,指战员到偏远的郊区将蛇放回大自然。(李雪 黄安进)

捕捉过程。

放生。

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126448381