新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

岑巩县就业局与邮储银行岑巩县支行携手促创业保就业

2020-09-03 17:20:03  来源: 邮储银行贵州省分行

  9月2日,岑巩县就业局与邮储银行岑巩县支行创业担保贷款合作协议签订仪式在该县举行。岑巩县就业局局长张远英、邮储银行岑巩县支行行长姚祖金,岑巩县就业局、邮储银行岑巩县支行相关部门人员出席签约仪式。

  此次合作协议的签订是政银双方共同开展对再就业、创业人员发放创业担保贷款业务进行担保、贴息等合作达成共识。双方将认真落实国务院关于实施创业担保贷款支持就业创业工作的指导意见,聚焦大众创业、万众创新,本着“诚信、公平、公正”的原则,积极开展创业担保贷款方面的合作。

  双方将以此次合作协议的签订为重要契机,围绕岑巩县内具备一定创业能力和创业愿望的城镇登记失业人员、就业困难人员(残疾人)、复员转业退役军人、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、刑满释放人员、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口、农村自主创业农民提供贷款支持和贴息帮扶。个人单户贷款金额可达20万元;对符合条件的小微企业贷款金额可达300万元。

  此次创业担保贷款合作协议的签订,也标志着政银双方进一步建立长期、稳定、共赢的合作关系,双方将在支持特色农业、小微企业、精准扶贫、乡村振兴等领域进一步深化合作,推动当地经济社会可持续发展。(朱涛)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126447851