新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

百里杜鹃“花间阡陌·山水归程”文化旅游品牌发布

2020-09-03 17:52:26  来源: 新华网

  新华网贵阳9月3日电(卢志佳)9月2日,贵州省毕节市百里杜鹃管理区“花间阡陌·山水归程”文化旅游品牌暨《百里花书》新书发布会在贵阳孔学堂举行。

  据悉,在“花间阡陌·山水归程”的品牌定位中,“花间阡陌”是从百里杜鹃管理区的可见优势资源中整合提炼,涵盖了百里杜鹃管理区的自然、文脉等。“山水归程”主要从文化自尊、价值认可和人文关怀几个方面对百里杜鹃进行诠释。

活动现场。新华网发

  发布会上,百里杜鹃管理区党工委书记张东向与会人员详细介绍了百里杜鹃管理区文旅资源和文旅品牌创建情况。张东说,“花间阡陌·山水归程”这一品牌,高度浓缩了百里杜鹃文化旅游组成元素和颜值气质,深度融合了百里杜鹃最有个性、最具特色、最富代表的生态资源、自然风光、地理人文,全面贯通了百里杜鹃的过去、现在和未来,展现的是百里杜鹃的专属名片和独特印象,承载的是百里杜鹃的价值主张和美好愿景。

  发布会现场还展示了百里杜鹃管理区“花间阡陌·山水归程”文旅品牌视觉形象。《也许是归程》《杜鹃花谣》《花开的土地》《杜鹃心语》等节目从景观特质、生活方式、文化传承等方面向与会人员多方位呈现了百里杜鹃管理区的绚烂缤纷。

活动现场。新华网发

  发布会上,贵州省人大常委会原副主任、省文联原主席、省文史馆原馆长顾久,贵州日报社总编辑李卫红等与会嘉宾紧扣“花间阡陌·山水归程”文旅品牌开展了“花与人文”的对话。

  据介绍,百里杜鹃管理区位于贵州西北部,毕节中部,因绵延125.8平方公里的原始杜鹃林带而得名。管理区森林覆盖率68.7%,空气质量优良率95%以上,年平均气温14.8℃,夏季平均气温19℃,是国家5A级旅游景区、国家生态旅游示范区、国家森林公园和首批国家全域旅游示范区创建单位。

[责任编辑: 刘昌馀 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126447194