新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县:深化东西部扶贫协作 创消费扶贫模式

2020-09-02 17:10:23  来源: 黄平县融媒体中心

  今年以来,为有序推进与杭州市拱墅区东西部扶贫协作工作,进一步加大东西部扶贫协作力度,黄平县农产品促销专班积极拓展杭州市市场。

  2019年黄平县与杭州清亦润贸易有限公司建立合作关系,在拱墅区成立了“凤凰出山”农产品销售中心,专门负责黄平农产品入杭销售。2020年继续与该公司合作,将牛肉干、林下养鸡、黑木耳、太子参等产品运往直销中心进行销售,截止目前,共销售103.21万元。2020年该县与中国农业银行股份有限公司建立合作关系,成立贵州苗丫丫商贸有限公司,并委托贵州苗丫丫商贸发展有限公司整合黄平县特优农特产品销往农行系统定点采购单位和其他东部市场,该公司共销售635.14万元。该县翁坪乡永望养殖场两次将林下养鸡和鸡蛋“黔货出山”运往杭州拱墅区和睦街道党工委,并建立了长期合作协议,销售了600只鸡和8万枚鸡蛋,销售金额为23万元。

  积极与杭州联华超市建立合作关系,组织了三款产品进入该超市,产品金额3.91万元。多渠道探索省外其他销售市场,强化消费扶贫。贵州电商云运营有限公司将黄平鸡蛋、翠冠梨等上架到农产品销售平台进行销售,销售20.14万元,分别销往湖北武汉和湖南省。

  黄平县通过东西部扶贫协作,将农产品销往对口帮扶城市及其他东部地区,不仅为加速脱贫致富注入了动力,也让现代农业发展成果惠及更多贫困群众,丰富了东西部协作扶贫的形式和内容,从而深化合作、细化帮扶,带动全县贫困户实现增收,2020年该县农产品东西部消费扶贫销售855.86万元。(王文琴)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126444244