新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

曹继才到新中街道督导深化全国文明城市建设工作

2020-09-02 16:50:31  来源: 新蒲新区融媒体中心

  9月1日,新蒲新区(经开区)党工委书记曹继才到新中街道督导深化全国文明城市建设工作。区党工委委员、组织人事部部长杨先易,人大新区工委副主任汪文攀陪同督导。

  在新中街道松源社区,曹继才主持召开群众会,认真听取干部群众对文明城市建设工作的建议,及时回应群众关切和诉求,现场督办相关问题整改。

  曹继才指出,全国文明城市称号是全市上下历尽艰辛获得的珍贵荣誉,打赢文明城市荣誉保卫战没有任何退路。全区上下要增强捍卫全国文明城市荣誉的使命感和紧迫感,把思想和行动统一到市委的决策部署上来、统一到区党工委的工作要求上来,坚持问题导向、目标导向,以更坚定的信心和决心、更务实的举措和作风,全力冲刺、努力奋战,坚决打赢文明城市荣誉保卫战。

  曹继才强调,新蒲新区作为遵义政治中心,必须在全市打赢文明城市荣誉保卫战工作中走前列、做表率。全区上下要增强“主人翁”意识,广泛凝聚起“爱遵义、爱新蒲,遵义好、新蒲好,大家会更好”的思想共识,以实实在在的工作成绩和良好的舆论氛围,切实扩大群众知晓率、提升群众满意度。要推行“党建引领+网格化管理”模式,推动基层社会治理创新,打造共建共治共享社会治理新格局,不断提升群众自我教育、自我管理、自我服务能力,广泛调动广大群众的积极性、主动性和创造性。

  曹继才一行还深入新中街道文化社区和茶馨社区,随机检查社区工作开展情况。曹继才要求,要高度重视问卷调查,耐心细致入户走访,多形式开展宣传教育引导,努力营造人人参与深化全国文明城市建设的浓厚氛围。要常态化开展环境卫生整治,针对社区周边杂草丛生、背街小巷垃圾积存、杂物乱堆乱放、家养宠物随地大小便等城市顽疾集中攻坚,确保城市环境干净整洁。要坚持把还房安置作为城区最大民生,千方百计解决好难点和堵点问题,全力以赴推进项目建设,着力打造优美舒适的居住环境,不断提升人民群众满意度、幸福感。

  区党工委(管委会)办公室、区党工委宣传部、区深文办以及新中街道有关负责同志参加督导。(郭利旭 冯悝)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126444207