新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区大连路街道推进老旧小区管理

2020-09-02 16:25:52  来源: 贵州日报

  汇川区全力推进老旧住宅小区改造提升,切实解决配套设施老化、周边环境差等问题,进一步改善居民居住条件,增加群众获得感、幸福感。

  大连路街道很多小区都是老旧小区,居住环境脏乱,尤其是居民生活用水管网、计量水表、排污下水管道老化失修,致使水损多。车辆停放无序,影响居民出行。

  通过改造后,小区路面干净整洁,树荫下随处可见休闲凉亭,居民聚在一起其乐融融地唠家常,如今生活环境的改变,老旧小区的“华丽变身”让居民倍感欣喜。

  大山社区党支部书记曹光美告诉记者,通过几年的探索与实践,“党建引领、自治共治”试点小区的居住品质得到了明显改善,居民的满意度、获得感也得到显著提高。(记者 潘树涛)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126444147