新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县民法典宣讲团到丁旗街道开展宣讲

2020-09-02 16:46:54  来源: 镇宁县委宣传部

  近日,由镇宁布依族苗族自治县司法局联合相关部门组建成的民法典宣讲团来到丁旗街道开展宣讲活动。

  宣讲团成员、贵州瀑乡律师事务所的律师杨倩倩与伍永禄分别从《民法典》颁布背景、历史意义入手,结合民法典颁布实施的重要意义和主要内容,对总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等法律知识要点进行解读、讲解。宣讲内容实用且详实,深入浅出,对基层干部学习和理解民法典、把握其核心要义和精神实质具有很强的指导作用。

  宣讲结束后,丁旗街道干部职工普遍反映受益匪浅,并表示在今后的工作和生活中将继续深入学习领会民法典核心要义,不断强化学法用法意识,提高依法行政水平提高自身法律素养。(汪洋)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126444142