新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区小辣椒跑出脱贫攻坚加速度

2020-09-02 16:27:43  来源: 贵州日报

  遵义市新蒲新区采取“龙头企业+合作社+农户”的利益联结模式,持续强化以贵三红食品公司为代表的龙头企业党支部建设,推进党建引领脱贫攻坚,发展以辣椒为主的扶贫产业。

  贵三红食品有限公司大力发展、培育、引进辣椒产业各类专业人才,联合各大科研院校强化辣椒栽培、技术研发、辣椒加工、企业经营、品牌营销、辣椒贮运六大专业人才团队建设。支部党员结合自身行业特色,分别在生产加工、质量检测、产品营销、财务管理方面充分发挥示范带头作用,以点带面助推企业发展。

  同时,公司党支部先后与虾子镇兰生村党总支部、南坪村党总支部、余庆关兴镇沙堆村党支部等进行支部结对,建立结对帮扶措施,助力脱贫攻坚。

  据发解,目前,贵三红公司已联合省市科研院校成立遵义市辣椒产业技术研究院,积极引进辣椒行业专家8名、技术研究人员23名,其中外聘教授3名、副研究员1名。并在虾子镇流转1000亩自建辣椒种植示范基地,带动虾子镇南坪村发展辣椒种植基地1000亩,累计在贫困村开展各类培训1500余人次,培训职业椒农2000人,向基地农户分红26万元。(韦玮)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126444105