新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川设立行政审批“先锋岗”

2020-09-02 16:49:58  来源: 贵州日报

  为营造干事创业、为民服务的良好氛围,结合工作实际和岗位特点,近日,汇川区市场监督管理局在该区政务服务中心市场监管行政审批窗口、上海路分局市场监管行政审批窗口设置“汇川先锋岗”2个。

  据了解,先锋岗将在工作时间佩戴党徽公开亮岗,并在窗口设置意见反馈簿,自觉接受服务对象和党员群众监督,根据自己做出的承诺,认真履职尽责,在工作中做出表率。同时,“汇川先锋岗”积极推广企业全程电子化登记,推行“互联网+政务服务”,实现企业登记全程“零见面”审批,提高了登记效率,降低企业办事成本。群众可在1.5个工作日内办结营业执照,10个工作日内办结食品许可证。

  通过设置“汇川先锋岗”,充分发挥党员先锋模范作用,助力政务服务水平不断提升,营造良好的营商环境,优化“一窗通办”后,让企业开办“只进一扇门,最多跑一次”,提高了工作效率。(陈超琴)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126444096