新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

暑运收官 遵义铁路发送旅客142万人次

2020-09-02 15:44:47  来源: 遵义市人民政府网

  8月31日,为期62天(7月1日至8月31日)的铁路暑运圆满收官。据统计,暑运期间,中国铁路成都局集团有限公司遵义车务段累计发送旅客142万人次,日均发送旅客2.2万人次。

  据了解,暑运期间,学生流、旅游流、探亲流、务工流等多重客流叠加,铁路客流逐步回升,7、8月份客流环比分别增长26%、23%。

  为最大限度满足旅客出行需求,遵义车务段坚持常态化做好疫情防控,在采取加开列车、动车组重联等措施的同时,充分利用西南环线动车、新开通的安六高铁以及首次开行至兰州、大理等线路,持续优化线路运力,扩充热门线路运能。

  为应对暑期旅客出行高峰,遵义铁路各车站持续完善旅客服务方案,优化重点旅客服务流程,细化应急处置预案。遵义、桐梓东等车站紧盯旅客乘降安全关键,遇上下车旅客较多的列车,值班管理人员及时到岗盯控,加强乘降组织,保障旅客安全、有序地出行;各个车站还加大对客运服务设施设备的日常运维管理,优化动静态引导标识、警示标志,方便旅客快捷出行;常态化开展好客运工作人员的业务培训,持续做好电子客票进站乘车宣传引导,不断改善和提升旅客出行体验。

  另据了解,9月2日起,国庆节假期的火车票在互联网售票渠道全面开售。(张婷)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126443467