新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市民政局召开深化全国文明城市建设推进会

2020-09-02 14:50:23  来源: 遵义市人民政府网

  为深化全国文明城市建设,进一步贯彻落实“全市深化全国文明城市建设推进会”精神,把迎检前的各项准备工作做扎实做到位。日前,市民政局组织召开“深化全国文明城市建设推进会”,对市直民政系统深化全国文明城市建设工作进行再安排、再部署。市民政局局党组书记、局长宋波参加会议并讲话。会议由市民政局副局长杨明成同志主持。

  会上,市民政局副局长郑宏传达学习了“全市深化全国文明城市建设推进会”精神。

  杨明成通报了市民政局近期深化全国文明城市建设工作的开展情况,并对存在的问题提出了整改要求和整改时限。强调要进一步加大巡查时间、范围,着力问题导向,集中精力抓好民政实地点位测评涉及民政7项指标的落实。

  宋波指出,深化全国文明城市建设工作是当前重要的一项工作内容。市民政局作为深化全国文明城市建设的重要成员单位,责任重大、责无旁贷,唯有竭尽全力,冲锋在前。各科室、各直属事业单位要提高站位、强化认识,严格按照市委、市政府的安排部署,切实从思想上、组织上、具体措施上全面推进、全面落实。

  宋波强调,此项工作已经进入最后的攻坚阶段,任务重、要求高、内容多、时间紧。各督查督导组要针对“志愿者服务站点建设”、“街面流浪乞讨人员救助”等内容,实地考察责任指标,持续高效开展好督查整改工作,确保不留死角、不留漏洞、全面达标。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126443454