新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导带队到三城区督查调研全国文明城市创建工作

2020-09-02 15:13:01  来源: 安顺日报

  9月1日,市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记、市委教育工委书记张本强带队到西秀区、经开区、平坝区督查调研全国文明城市创建工作。

  张本强一行先后来到西秀区虹山村、前进社区、欢喜岭村,经开区西王山社区综合农贸市场、星光社区、娄湖、“一个人的安顺城”项目建设点,平坝区海鲜批发农贸市场、平坝区科技馆、平坝区实验小学等地调研督查,详细了解环境卫生、市场秩序、老旧小区改造、志愿服务、社会治安等情况,对发现的问题,现场责成有关部门彻底整改。

  督查中,张本强要求,西秀区、经开区和平坝区要提高政治站位,强化思想认识,把创建全国文明城市作为重大民生工程和民心工程抓紧抓实,以创建工作的开展切实增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。要聚焦创建测评指标和测评重点攻坚冲刺,坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步转变工作作风、优化工作举措,着力解决问题、攻克难点、限时整改,全面补齐创文“短板”。要强化氛围营造,加大宣传力度,树立优秀典型,通过对优秀志愿者采访报道、打造综治中心示范基地等形式多样的方式,充分调动广大群众参与创建的积极性、主动性和创造性,形成全民创文的良好局面。要强化统筹协作,建立健全科学高效的工作机制,完善责任体系,细化工作任务,凝聚强大合力,以敢于担当的姿态和具体深入的作风,高标准、高质量推进全国文明城市创建各项工作落地落实。(记者 王兰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126443414