新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

校企合作“定制”人才 源头创新助推发展

2020-09-02 16:00:26  来源: 省生态渔业发展领导小组办公室

  近日,贵州水利水电职业技术学院水利工程分院院长杨正策一行到省生态渔业公司调研并进行交流座谈。期间,调研组实地走访了江口鲟鱼养殖基地和贵阳配送服务中心。省生态渔业公司副总经理余艾萍主持交流座谈会并讲话。

  余艾萍对杨正策一行的到访表示欢迎,对公司前景、企业品牌、业务板块等进行介绍,希望加大同贵州水利水电职业技术学院在生态渔产业人才培养、专业技术创新等领域合作力度,充分发挥生态渔业公司在鱼苗育种繁育、生态渔业养殖与投放、深加工、市场开发及品牌营销建设等方面的优势,共同发展。

  余艾萍强调,本次交流座谈极具价值。作为兄弟单位,双方就生态渔业产业链人才培养工作进行深入合作,是落实省委、省政府全面发展生态渔业战略决策部署的有力举措,是公司实现保护生态环境、发展生态渔业、助力脱贫攻坚发展定 位的创新载体,希望双方能进一步深化交流,实现互利共赢。

  杨正策对生态渔业公司在本次调研中的大力支持表示感谢。他指出,通过实地考察,调研组对生态渔产业现状、发展趋势、量能规模及专业技术人才需求等有了初步了解;通过座谈研讨,调研组对开设生态渔方向的专业学科有了更为清晰的导向定位,同时更坚定了学院落实好省教育厅《关于组织全省职业院校围绕蔬菜等27个产业链做好人才培养工作的通知》工作要求,助推全省生态渔产业升级发展的信心。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126443044