新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省生态渔业专班赴息烽县调研生态渔业工作

2020-09-02 14:46:38  来源: 省生态渔业发展领导小组办公室

  8月28日,贵州省农业农村厅生态渔业专班副班长崔巍一行到息烽县调研生态渔业发展工作,贵阳市农业农村局、息烽县农业农村局生态渔业专班相关负责同志陪同调研。

  调研中,崔巍一行先后来到贵州鹿鲈生态农业有限公司、息烽盛塘农业有限公司、息烽鲈盛源渔业有限公司、贵州水之源新农业科技发展有限公司养殖基地进行现场调研,分别对各生态渔业经营实体的养殖模式、建设规模、养殖品种、鱼苗来源及培育、养殖成本、销售渠道、尾水处理、利益连接等方面进行详细了解,在完成走访调研后,调研组一行对息烽县在网箱拆除后生态渔业(尤其是设施渔业)发展在规划布局、领导重视、招商引资、部门协助、指导服务、利益连接及转产就业等方面取得的效果给予充分肯定。

  崔巍就息烽县生态渔业发展工作提出三点建议:一是要结合实际,因势利导发展生态渔业,继续通过招商引资、培育经营实体等在不同区域发展适合的设施渔业;二是要指导监督企业完善养殖尾水处理(种养结合)、健全利益连接机制、创建渔产品品牌,走生态渔业发展可持续之路,助推乡村振兴。三是总结成效,对生态渔业(设施渔业)引进外资、助推脱贫攻坚、网箱养殖户上岸转产、退役军人安置就业等方面进行全面归纳总结,展示息烽生态渔业特色和亮点。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126443000