新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

移动云中心节点资源池(贵阳)正式启动

2020-09-02 08:44:29  来源: 新华网

  新华网贵阳9月2日电 9月1日,由中国移动云能力中心联合贵州移动共同举办的移动云城市峰会在贵阳圆满落幕,移动云中心节点资源池(贵阳)正式启动,开启数字化转型新征程。

启动仪式现场。新华网 王雪松 摄

  贵州省大数据发展管理局副局长娄松表示,贵州是国家批准的首个大数据综合试验区,五年来,在各级各部门的大力支持帮助下,进行了一系列卓有成效的探索和实践,取得了一定成绩,数字经济增速连续5年排名全国第一。贵州省大数据发展管理局愿与贵州移动携手,进一步聚焦大数据在政用、民用、商用领域的融合应用发展,不断提升数据汇聚、融通和应用水平,更深一层实现大数据与实体经济、乡村振兴、民生服务、社会治理的融合发展,助力全省经济社会高质量发展。

贵州省大数据发展管理局副局长娄松发言。新华网发

  贵州移动副总经理陈逵表示,贵州移动依托中国移动独有的网络优势和自身技术优势,积极进行云能力投资建设,在全省打造“1张云专网+3个资源池”战略布局,形成了“横向覆盖全行业,纵向省市两级部署”的新格局,并聚焦教育、医疗、金融、交通、文旅、工业互联网等,提供具有针对性的移动云行业解决方案。

贵州移动副总经理陈逵发言。新华网发

  中国移动云能力中心韩冬伟为大会做了主题演讲。贵州移动大数据及云中心总经理李文华介绍了贵州移动云能力及服务。

中国移动云能力中心韩冬伟发言。新华网发  

贵州移动大数据及云中心总经理李文华发言。新华网发

  会上,贵州省信息中心、贵安新区管委会、贵州省政府办公厅电子政务处、中国移动通信集团贵州有限公司、贵州省大数据发展管理局领导共同启动移动云中心节点资源池(贵阳)。(王雪松)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126439917