新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观观好汇玩| 滴滴~畅游书海,邀你一起“悦读一夏”

2020-09-01 18:11:30  来源: 观山湖区融媒体中心

  我们为什么要读书?眼睛到不了的地方,文字可以。读书会让你成为一个有温度、有情趣、会思考的人。

  9月1日,“观观好汇玩”系列活动之“悦读一夏”活动开启。不管你是手不释卷酷爱读书,还是一直想要读书但却身患“重度拖延症”缺少持之以恒的毅力……都欢迎你来加入观观好汇玩之“悦读一夏”,让我们一起以书会友,在阅读中分享心得、增长知识,提升自己。

  据了解,活动分为线上与线下两个部分,线上部分通过观山湖区融媒体中心新媒体平台发起“阅读打卡”“有声共读”“云阅读”主题征集等活动;线下部分则联合宜家、钟书阁、新世界城市乐转书店等开展。

  线上活动:

  1.21天阅读打卡计划

  “线上打卡21天”习惯养成活动,养成一个好习惯,只需要21天。由观山湖区融媒体中心发起21天阅读打卡计划,播下一个行动,收获一个习惯。

  2.有声共读

  活动期间,面向中小学生征集读书音频作品,可自选读物,自选章节,营造良好的读书氛围。作品集中在观山湖区新媒体平台展示。

  3.“云阅读”推荐榜

  通过云阅读的方式,养成长期自觉的阅读习惯,打造一个相互交流、乐于分享的全民阅读群体,营造浓厚的书香氛围。

  线下活动:

  1.贵阳宜家 儿童阅读角

  不同年龄的孩子在阅读的时候都会有不同的需求,无论是灯光,书桌的高度还是对于书籍的储物,都需要一个合适的空间。设计师通过巧思的设计重新打造孩子专属的读书角,让孩子重新爱上阅读。

  将根据孩子的年纪、性别搭建3个风格各异的阅读角,给家长提供阅读角的布置灵感,设计师也会介绍设计的妙处以及优化阅读空间的妙招。

  2.钟书阁

  ⑴让世界听见贵州—贵州学者讲贵州

  邀请作家、文化学者、中国民间文艺家协会顾问余未人老师,从地理、人文、历史、民族等诸多角度,通过专业系统的讲述,全面诠释贵州本土文化,为社会各界文化爱好者打造独具特色的贵州文化通识课。与朋友们一起共赏贵州民间美术之大美。

  时间:9月5日下午14:30分

  地点:钟书阁白色阅览室

  ⑵咪眸亲子阅读

  活动内容:

  3.新世界乐转书店 小小故事会

  邀请3-12岁小朋友到新世界乐转书房参与共读绘本活动,请小朋友将自己最喜欢的绘本带上与大家分享,在阅读中学会思考,在阅读中快乐成长。

  时间:9月20日(14:30-16:00)

  地点:观山湖区金阳新世界旺角汇4楼

  享受阅读带给我们的快乐时光,让我们在阅读中与美丽的灵魂碰撞,用阅读打好成长基石,快和你的朋友们一起相约书海吧~(杨彦盈)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126440090