新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市与大连万达集团合作交流座谈会召开

2020-09-01 18:07:36  来源: 遵义市人民政府网

  8月31日,遵义市与大连万达集团合作交流座谈会召开。市委书记魏树旺,市委副书记、市长黄伟,万达文化集团首席副总裁兼文旅院院长胡章鸿出席会议并讲话。

  市委副书记陈代军,市委常委、市委秘书长杜富川,副市长李莲娜,副市长、市政府秘书长刘承东出席会议。会议由李莲娜主持。

  魏树旺代表市委、市政府对胡章鸿一行莅遵考察表示热烈欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。魏树旺指出,遵义是红色圣地、转折之城,生态环境优美,交通区位便捷,产业基础较好,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,未来发展空间广阔,潜力巨大。近年来,全市上下坚持认真贯彻落实中央和省委决策部署,始终立足资源禀赋,发挥比较优势,紧紧围绕打造黔川渝结合部中心城市的战略目标,加快推进“一枢纽两中心三基地”建设,经济社会呈现出持续健康发展的良好态势。希望双方进一步深化合作共识,抢抓政策机遇,密切沟通交流,着力在红色旅游、城市经济等方面实现更高层次、更宽领域的务实合作,努力实现互利互惠、共赢发展。

  黄伟介绍了遵义经济社会有关情况。他希望双方深入对接,共同努力,切实把议定事项落实好,把合作项目建设好,充分彰显遵义亮点特色,确保实现经济效益和社会效益双赢。

  胡章鸿介绍了企业发展有关情况。他表示,遵义山美水秀、人杰地灵,近年来,全市经济社会发展取得长足进步。今后,万达集团将发挥品牌和经营管理的经验优势,切实助推遵义红色旅游和经济社会高质量发展。

  会上,市文体旅游局介绍了遵义市文化旅游产业发展情况和长征国家文化公园贵州重点建设区遵义片区规划建设情况。

  在遵期间,万达文化集团考察组分别深入我市部分县(市、区)进行实地考察,并对遵义红色旅游项目建设、文化商贸发展等进行深入探讨交流。

  市委、市政府有关副秘书长,市直有关部门和红花岗区、汇川区、播州区、仁怀市主要负责同志参加会议。(李培松)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126439706