新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云县城管局召开文明祭祀工作安排部署会

2020-09-01 18:22:27  来源: 紫云县人民政府网

  为严格落实县创建办发布的关于“中元节”期间禁止在公共场所焚烧祭祀用品的倡议要求,切实加强“中元节”期间文明祭祀管控,确保过一个文明、安全、环保的“中元节”,8月31日上午,县城管局召开文明祭祀工作安排部署会,全体干部职工参会。

  会上,党组成员、大队长韦光庆同志对“中元节”工作进行安排部署,此次行动多个部门联合行动,全城分为六个片区,实行片上相连、面上相接,多点结合的网格式整治格局,确保整治工作取得实效,8月31日-9月2日晚上18:00-23:00将对全城展开地毯式巡逻,对群众占道违规焚烧香烛纸钱的行为进行劝阻,正确引导群众文明祭祀。

  最后,党组书记、局长贾道忠同志要求:一是全局干部职工要高度重视,“中元节”群众违规焚烧香烛造成的环境污染、市政设施损坏及火灾等问题;二是全局干部职工从自身做起,严格遵守“中元节”倡议要求,若有违反必将严惩;三是文明劝导,在劝导过程中使用文明用语,避免与群众发生冲突,对煽动闹事、威胁、阻扰、殴打执法人员的,移交公安机关依法予以处理。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126439676