新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县林泉镇:金秋九月 猕猴桃大丰收长势喜人

2020-09-01 17:01:24  来源: 黔西县人民政府网

  入秋以来,黔西县林泉镇增坪村猕猴桃长势愈发喜人,个头均匀的猕猴桃挂满猕猴桃架,基地里工人们忙着管护打理,为迎接猕猴桃丰收做足准备。

  林泉镇增坪村猕猴桃2014年栽种,3年挂果,今已是第四年采摘,今年预计9月下旬开始采摘。该地猕猴桃采用无化肥、无膨大剂等有机方式种植,猕猴桃质地好、口感佳,已获得绿色农产品认证及有机认证,产品深受消费者喜爱,除远销北京、上海、广州等地外,丰收季还有很多来自周边省市的游客亲自入园采摘。

  据了解,目前林泉镇已建成规模化标准化猕猴桃基地5个,种植猕猴桃1.1万亩,产品已注册了“乌蒙奇果”“林猕”商标,取得了绿色农产品认证及有机认证的同时,还进入了大湾区的“果盘子”,成了全国认可的扶贫产品。猕猴桃产业的发展,带动了当地300人以上固定就业增收。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126439589