新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

江口县纪委县监委小走访解决大问题

2020-09-01 15:14:10  来源: 贵州日报

    “感谢纪委同志,我的钱领到了。”近日,江口县纪委县监委开展“杨荣式”好干部大走访,该县怒溪镇骆象村村民杨某与走访工作人员交谈时,十分激动。

    2018年,根据脱贫攻坚工作相关政策,杨某被当地政府采取“公司+农户”的模式,实施“五改一化一维”项目。但是,项目资金由公司一并与当地政府决算,公司领取大部分项目资金,群众一分未领到,县纪委县监委工作人员走访发现后,立即进行妥当处置。第三天,杨某就在当地政府协调下,在公司领到项目资金。

    今年以来,江口县紧紧围绕“护民生、促脱贫”主题,积极开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,及纪检监察干部“访千村、进万家”活动。凡是群众反映的问题都要认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。半年来,该县共走访群众1179户,收集意见建议96条,解决群众诉求96个,发现问题7件,立案7件。(记者 周济 通讯员 石海福)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126438539