新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水海关签发关区首票电子化《入境货物检验检疫证明》

2020-09-01 15:46:09  来源: 贵州日报

    近日,贵州聚欧贸易有限责任公司申领的《入境货物检验检疫证明》出证。这是贵阳海关所属六盘水海关签发关区首票电子化《入境货物检验检疫证明》,标志着《入境货物检验检疫证明》电子化正式启动实施。

    据悉,《入境货物检验检疫证明》是进口商品经海关合格评定,准予销售使用的重要凭证。根据海关总署统一部署,8月1日起,企业报关时申领《入境货物检验检疫证明》的,可通过“国际贸易单一窗口”在线查询和下载,无须到海关办事大厅现场领取。

    “我们公司离海关有大约150公里的距离,以往我们都是通过现场领取或海关邮寄的方式领取纸质证书,耗时较长。现在我们可以第一时间查询下载电子证书,既节约了时间又省了交通成本。”贵州聚欧贸易有限责任公司报关业务负责人杨晨鑫说。

    据了解,推行《入境货物检验检疫证明》电子化,是扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务、深化“放管服”的重要举措,有助于进一步提高进口货物通关效率,优化营商环境,提升贸易便利化水平。(通讯员 高东楠)

    

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126438529