新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区召开深化全国文明城市建设工作推进会

2020-08-31 17:18:08  来源: 新蒲新区融媒体中心

  8月29日,新蒲新区召开深化全国文明城市建设工作推进会,贯彻落实全市深化全国文明城市建设工作推进电视电话会议精神,安排部署相关工作。

  新区(经开区)党工委副书记、管委会主任冯俊峰出席会议并讲话,人大新区工委主任余加林以及新区相关副县级领导参加会议。

  会议指出,全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具有价值的城市品牌。全区上下要深刻认识深化全国文明城市建设的重大意义,切实增强使命感、责任感、紧迫感,以决战决胜的姿态,全力以赴做好深化全国文明城市建设各项工作,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要紧盯目标、全力冲刺,坚持问题导向、强化问题意识、突出治理重点,确保问题整改取得实效,持续巩固建设成果。要加强沟通协调,扎实开展深化全国文明城市建设的宣传教育工作,提升群众知晓率、参与率和满意度,形成人人关心、人人支持、人人参与的良好格局。要聚焦重点区域,加强组织领导,压实工作责任,严格落实包保责任,确保各项工作有人抓、有人管、有成效。要坚持党政“一把手”亲自抓、亲自干、负总责的工作机制,推动各项工作落实落地、落细落小,以实实在在的工作举措助推全区深化全国文明城市建设工作取得良好效果。

  会议还通报了当前“深文”工作存在的问题,新蒲街道、礼仪街道、新中街道、区住建局、区交警大队、区综合行政执法局、区市场监管局主要负责同志分别作攻坚表态发言。

  会议以电视电话会议形式开到各镇(街道)。各镇(街道)、区直相关部门、相关派驻单位及辖区有关企业主要负责同志在新区主会场参加会议。(金家立)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126435333