新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区组织收听收看市委平安安顺建设暨社会治理创新推进会

2020-08-31 16:37:20  来源: 安顺经开区

  8月27日,安顺市委平安安顺建设暨社会治理创新推进会召开。区党委书记代敏、区领导雷珺茗及区直各部门、各镇(办)、各新型社区等部门主要负责同志在我区分会场参加会议。

  会议指出,平安是人民幸福安康的基本要求,是改革发展的基本前提。今年以来,全市上下要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以把安顺建成全省最平安市州之一为目标,以“制”谋“治”,以改促变,以点带面,大力推进平安安顺建设和社会治理创新。随着改革的不断深化、社会转型加速,尤其是受今年新冠肺炎疫情的影响,我市平安建设面临着新形势和新挑战。我们要提高认识,准确把握平安建设取得的成绩和存在的问题,巩固成效、守正出新,勇于担当、主动作为,努力把我市建设成为全省最平安的市州之一。

  会议强调,要采取措施精准发力,以攻坚克难的奋斗精神补齐短板弱项,着力抓好重大风险防范化解,全力维护社会大局稳定,着力抓好综治中心建设和“十户联防”工作,加快构建矛盾纠纷多元化解体系,着力抓好“六清”和长效机制建设等各项工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争决胜收官之战,着力抓好禁毒“大扫除”专项行动,不断巩固和提升我市禁毒工作成效,着力抓好命案防控专项工作,保障人民安居乐业、社会安定有序。要压实责任,强化责任担当,加强宣传发动,严格考核考评,坚决落实好平安建设各项任务,确保工作取得实效。

  会上,区党工委书记代敏就经开区平安安顺建设暨社会治理创新的工作情况作交流发言。(衡亮)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126435068