新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关爱伤残退役军人 巡回义诊走进丹寨

2020-08-31 16:26:47  来源: 丹寨县人民政府网

  8月28日上午,贵州省中医药大学红岩医院和省荣誉军人康复医院经验丰富、技术精湛的专家及医护人员走进丹寨,为丹寨县11名1至6级伤残退伍军人开展巡回义诊。

  在义诊现场,医护人员为伤残退役军人把脉问诊、测量血压、血糖血脂、做B超心电图等,耐心解答他们提出的健康咨询,以及各类常见、多发疾病预防,指导他们规范用药,让伤残退役军人在家门口享受到优质的医疗服务。同时,医生们充分利用医疗巡诊机会,广泛开展健康宣教活动,普及医疗保健知识。

  据悉,巡回医疗队本着“弘扬拥军优属的光荣传统,关心爱护革命功臣,更好地帮助重点优抚对象解决医疗问题”的目的,通过各项检查、诊断,及免费发放相应治疗药品和上门诊疗等方式,打通重点优抚对象健康服务“最后一公里”。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126434974