新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区党工委中心组2020年第2次集中学习研讨会召开

2020-08-31 16:28:00  来源: 铜仁日报

  8月28日,大龙开发区召开党工委中心组2020年第2次集中学习研讨会,大龙开发区党工委书记陈代才主持会议并讲话。开发区党工委副书记、管委会主任胡志勇,开发区党工委班子成员游先胜、姚源龙、王开元、田进、陶毅、陈勇、陈松、宋雨出席。市人民检察院大龙检察室主任赵华,开发区管委会副调研员刘正初、李朝强列席。

  会上,组织学习了《中共中央政治局会议精神》等近期相关会议文件精神。会前,党工委中心组成员围绕学习主题,开展了自学,认真撰写了研讨发言材料。会上,大家紧密联系思想和工作实际作专题发言,交流学习体会,谈下步工作的思路和举措。

  会议指出,此次研讨会达到了高质量学习交流的效果。开发区上下要进一步提高思想认识,始终做到筑牢理想信念、加强政治建设、深化作风纪律,强化纪律规矩,巩固风清气正干事创业环境,为开发区创新发展提供坚强的政治生态保障;要结合脱贫攻坚加快推进实施乡村振兴战略,强化脱贫攻坚对经济社会发展的统揽作用,认清疫情防控形势,切实做到疫情防控和脱贫攻坚经济社会发展“双统筹、双促进”;要进一步攻坚克难、凝心聚力,用好用活“六防六化”工作方法,竭尽全力推进风险防范、产业发展、服务水平、配套建设、党的建设,牢牢把握发展机遇,为申创国家级开发区、打造千亿级产业园区、建设生态工业新城,推动开发区实现新一轮转型升级、创新发展提供助力。

  会议要求,开发区各部门各单位要提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不断强化理论武装,通过学习真正做到内化于心、外化于行;要始终把纪律和规矩挺在前面,同舟共济、同心协力,抓实抓牢疫情防控、经济发展、脱贫攻坚等各项重点工作,坚定不移全力推进地方经济社会平稳发展;要强化责任担当,精心谋划好下半年发展,以必胜的信心和钉钉子精神,抓好各项工作落实,确保圆满完成全年各项目标任务。

  大龙街道、麻音塘街道,石阡产业园,大龙社管局、开发区各工作部门、人民团体、国有公司主要负责人参加会议。(龙启武)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126434945