新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

宋晓路到黄果树旅游区督导调研全域旅游工作

2020-08-31 16:32:14  来源: 安顺日报

宋晓路到黄果树旅游区督导调研全域旅游工作时强调

发挥黄果树旅游龙头带动优势

奋力推动全市旅游产业实现高质量发展

  8月28日,市委副书记、市长宋晓路到黄果树旅游区督导调研全域旅游工作并召开座谈会。他强调,要进一步解放思想、盘活资源,发挥黄果树旅游龙头带动优势,树立市场化经营理念,加快发展旅游产业,实现资源优势向经济优势转化,奋力推动全市旅游产业实现高质量发展。

  副市长汪文学参加调研座谈会。

  宋晓路一行首先来到黄果树旅游区石翁寨村和滑石哨村,通过实地调研和听取汇报,详细了解景区提升改造、旅游路线优化完善及乡村民宿规划设计等有关情况汇报,要求在保护好生态环境的前提下,按照“整体规划、示范先行,分步实施、有序开发”的工作原则,积极推进景区改造提升及民宿项目建设工作,进一步提升景区接待服务水平。随后,宋晓路还来到位于石头寨村的匠庐·春晓精品民宿项目点进行实地调研,详细了解项目建设营运及下一步规划发展情况,对该项目建设开发思路及所取得成效表示肯定。他指出,民宿是全域旅游的重要组成部分,黄果树旅游区发展民宿产业有着得天独厚的生态优势和文化底蕴,要进一步优化布局,积极打造适合不同消费群体的民宿产业体系,形成民宿经济集聚发展效应,使民宿发展成果惠及百姓。

  宋晓路强调,黄果树景区不仅是我市的一张名片,更是全省旅游的龙头,对我市乃至全省的旅游产业发展具有十分重要的影响。黄果树旅游区管委会和旅游集团公司要进一步明确发展定位,理清工作职责,优化管理体制,完善联动机制,强化协调配合、形成工作合力,切实在推动景区发展、辐射带动全市旅游发展及助推全市经济社会发展中担当作为、示范带动;要加大工作力度,倒排工作时间,积极推动黄果树旅游集团公司上市工作取得新突破,进一步扩大“黄果树”品牌的市场影响力;要整合各类平台资源,突出市场导向,用好用活“黄果树”品牌,推动“黄龙屯格”一体化发展,持续延长旅游产业链条,不断提升丰富黄果树旅游品质及业态,实现资源优势向经济优势转化,切实带动全市全域旅游发展;要统筹研究黄果树旅游区全域旅游未来发展规划,推进全域旅游规划与土地利用、资源开发、生态保护等深度融合,形成以规划为引领的全域旅游发展新格局。市文广旅部门要主动作为,加强统筹调度,切实在文旅产品开发销售、旅游路线优化完善等方面及游客集散中心、购物中心等项目建设上加强督促指导,多渠道做好相关服务工作,助力黄果树旅游区加快发展。

  市直有关部门负责同志及黄果树旅游区相关负责同志参加调研。(记者 陈斌)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126434927