新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市医改专项小组第二次调度会召开

2020-08-31 16:36:00  来源: 安顺日报

  8月28日,2020年市医改专项小组第二次调度会召开,副市长周丽莉出席会议并讲话。

  会议指出,医改工作是全面深化改革部署的重要一环,是与人民群众切身利益直接相关的重大民生工程。全市各级各部门要突出政治站位,强化责任担当,全面提高深化医改的思想认识。要正视困难和差距,切实树立攻坚克难的信心和决心,以问题为导向,用扎实、务实的工作作风化解改革中的各种问题。要突出工作重点,加大改革工作力度,统筹推进人才队伍建设、疾病预防控制体系建设、公立医院综合改革等工作,全面提升卫生服务能力。要强化保障措施,科学谋划医改各项重点工作任务,确保医改工作顺利完成。

  今年以来,市委市政府把深化医改纳入了全面深化改革的重要组成部分,紧紧围绕解决看病难、看病贵问题,以分级诊疗制度建设、现代医院管理制度建设和疾病预防控制体系建设为切入点,通过破除体制机制障碍,推进政策措施创新,提升了卫生健康治理能力,医改效果惠及广大人民群众。截止6月底,全市共启动县域医共体建设10个,涵盖59个乡镇卫生院和社区卫生服务中心,家庭医生签约服务实现对建档立卡贫困户应签尽签。

  会上,市医改办通报了2020年1至7月医改工作推进情况。西秀区、经开区汇报了城市医疗集团建设推进情况,平坝区、关岭自治县、紫云自治县汇报了县域医共体建设工作推进情况。(记者 康馨月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126434785