新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市召开“新市民·追梦桥”工程工作推进会

2020-08-31 17:23:33  来源: 安顺日报

  8月28日,我市召开“新市民·追梦桥”工程工作推进会。市委副书记吴刚平出席会议并讲话,市人大常委会副主任、市总工会主席罗晓红主持会议。

  会议指出,“新市民·追梦桥”工程是省委作出的重大决策部署。全市各级各部门要提高政治站位,充分认识实施“新市民·追梦桥”工程的政治意义、社会意义、民生意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚定信心决心,凝聚发展共识,形成工作合力,全力助推“新市民·追梦桥”工程再上新台阶。

  会议强调,全市各级各部门要认真贯彻落实全省“新市民·追梦桥”品牌创建工程现场推进会精神,全力推进品牌创建工程。要强化政治意识,用实绩诠释对党的绝对忠诚;要正确把握大局,紧扣中华民族伟大复兴时代主题,以品牌创建工程为抓手,助力决战决胜脱贫攻坚;要认清战略定位,强化品牌创建工程的硬件和软件建设,打牢工作基础;要聚焦改革目标,坚决去“四化”,强“三性”,进一步推进群团组织改革。

  会议要求,要弘扬“工匠精神”,下好“绣花功夫”,坚决完成年度目标任务。要持续做好思想引领,坚持扶贫与扶智、扶志相结合,引导群众感党恩、听党话、跟党走;要持续开展稳岗就业,把确保就业作为首要任务,多渠道保障搬迁群众充分就业;要持续提高服务水平,建立健全工作台账,强化走访慰问,切实解决存在的困难,维护好群众合法权益;要持续强化示范点打造,加强对接沟通,打造更多省、市级示范点,切实发挥示范带动作用;要持续打造特色模式,结合我市文化等特点,大胆创新、敢于突破,努力打造安顺“新市民·追梦桥”特色模式;要持续加大工程建设力度,强化人、财、物等保障,全面推进安置点服务中心建设;要持续加强信息报送,完善工作机制,畅通信息沟通渠道,确保信息数量和质量。要坚决扛起责任,强化组织领导,统筹各方资源,加强工作联动,保障工程高效推进。要弘扬真抓实干的作风,坚持抓具体、抓深入,狠抓工作落实。要发挥考核指挥棒作用,开展专项督查,确保工程落地落实。

  会议传达学习了全省“新市民·追梦桥”品牌创建工程现场推进会精神,市总工会、团市委、市妇联分别汇报了工作推进情况;西秀区、关岭自治县、普定县鑫旺社区作交流发言。(记者 刘现虹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126434770