新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县水西街道石雷小学:新学期的一份特殊“见面礼”

2020-08-31 17:15:59  来源: 黔西县委宣传部

  8月23日,在黔西县水西街道石雷小学,五六个“工人”正忙着打磨地板、刮灰上漆,身上的衣服已经变得花花绿绿,从熟练程度来看,俨然是一个从事多年类似工作的老手,这就是石雷小学的老师。

  原来石雷小学学校基础设施年久失修,但由于学校资金困难,为了学生们有一个美丽而舒适的学习环境,该校老师在校长苏勤文的带领下,从2020年6月初开始至今两个多月的时间里,老师们自愿投工投劳挖排水沟、埋下水管、平整操场、维修校门、操场做地坪漆等等,共同建设美好校园,准备以一个全新的姿态、全新的校容校貌,迎接新学期的开始。

  据悉,操场做地坪漆是一个复杂的工序,为了把该项工程做到保质保量,黔西县洪水中学到石雷小学跟班学习的韩丰老师通过咨询专家,向卖地坪漆的厂家请教,从网上查询等等,从打磨地面开始到后期上漆,每一步都不能马虎,每一步都不能出错,其中某个环节稍有不慎,都会影响工程的质量。现在操场的地面打磨、上底漆、修补、上中漆等工序已经完成,还差一道中漆、两道面漆和一道罩光漆。

  老师们很累很苦,但想到在开学的第一天,让学生一进校门就看见校园焕然一新,感受老师们用辛勤的汗水耕耘的这份特殊“见面礼”,更加倍珍惜和努力学习,定不负老师们的用心良苦!(杨春)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126434700