新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县锦星镇:千亩高粱丰收在望

2020-08-31 16:58:53  来源: 黔西县委宣传部

  近年来,黔西县锦星镇结合土质、海拔、气候等资源优势,纵深推进产业结构调整,通过采取“党支部+公司+合作社+农户”模式,打造高粱种植示范基地,引导农户种植高粱,带动农户增收。

  秋收时节,在锦星镇庆民村高粱种植基地里,连片的高粱颗粒饱满、长势喜人。

  锦星镇庆民村高粱种植户 杨元林说,“我们这个村往年栽种高粱的人比较少,看到之前种高粱这些人已经卖出去了,种植效益比玉米高,今年种高粱的人比去年多,产量比往年好 。”

  据了解,锦星镇今年连片种植“红樱子”酒用高粱达6000余亩,同时与贵州省仁怀市运鸿粮食销售公司以及黔西县益民特需红高粱种植农民专业合作社签订收购协议,解决了高粱种植户的后顾之忧。

  锦星镇庆民村村主任田景泽说,“我们村往几年种高粱的只有几十户,今年在党支部的引领下,我们种高粱的农户就达到了185户,高粱从目前来看,长势非常好,今年应该是个丰收年。”(杨君 苏明雪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126434694