新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区检察院提升社区矫正检察监督质效

2020-08-31 17:22:48  来源: 遵义日报

  日前,汇川区检察院联合汇川区司法局,依据《社区矫正法》的规定,对社区矫正对象外出的申请、审批、管理、销假等程序进行简化,使得社区矫正对象外出管理更具人性化和操作性。

  汇川区社区矫正对象钟某是某企业负责人,因公司生产经营需要经常性前往外地。前不久,钟某向社区矫正中心提出跨市(县)活动申请,汇川区检察院按照《社区矫正法》《社区矫正法实施办法》的规定,以及钟某提供的跨区域活动的证明材料,结合其日常表现和监管情况依法进行了监督检察,同意汇川区司法局作出的批准钟某经常性跨区域活动的决定。

  汇川区检察院对社区矫正对象外出管理执法工作监督,既充分发挥职能,又做到监管宽严适度,有效提升了社区矫正检察监督的质效。(高灵敏 李艺)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126434693