新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市检察院联合自然资源局开展地质环境安全隐患排查

2020-08-31 17:23:19  来源: 遵义日报

  近来,仁怀市暴雨较多,易发生山体滑坡、泥石流等地质灾害,为切实保障人民群众生命财产安全,及时消除地质安全隐患,8月26日,仁怀市检察院联合该市自然资源局到三合镇开展地质安全隐患排查工作。

  经排查,发现三合镇星山村洗马组三户村民的庭院大幅度塌陷,直接影响了村民的房屋安全,同时也对塌陷处下方其他农户存在安全隐患,对群众生命和财产安全造成威胁。针对排查出的问题,仁怀市检察院于同日向三合镇人民政府反馈,并召开座谈会,听取市自然资源局相关专业人员的意见,结合实际研究解决问题的办法,最终形成统一的整改意见。三合镇人民政府表示,要按照整改意见,积极采取措施,尽快排除安全隐患。

  “我们将以开展公益诉讼检察工作为契机,加强对各乡镇、街道的地质安全隐患排查工作。”仁怀市检察院相关人士表示,接下来将对重大安全隐患问题进行公益诉讼立案审查,督促相关职能部门及时履职,并对履职情况开展“回头看”监督,确保整改落实到位,保障人民群众生命财产安全。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126434675