新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

他们,用汗水“守护”城市的美丽

2020-08-31 16:56:08  来源: 三都县融媒体中心

  8月入秋以来,气温居高不下,就在这样烈日当空、酷热难耐的天气环境下,一位位环卫工人却在大街小巷打扫环境卫生、清洁栏杆、收运垃圾,用他们满身的汗水,换来城市的清洁美丽。

  在三都水族自治县城区,随处可见身穿橙色马甲的环卫工人,连日的高温,各类生活垃圾骤增,环卫工人的工作量也成倍增加,而由于天气原因,垃圾如不及时清扫、清运和处理,则很容易腐烂发臭,影响居民生活。为了保持城区环境整洁,环卫工人们每天凌晨4点就来到自己所负责的路段清扫保洁、清运垃圾。

  环卫女工王小花主要负责政府路两侧的道路清扫,持续的高温,她每天都要喝上四五壶水。

  “环卫工作我已经做了18年了,虽然这份工作很苦,但是我也尽力把我们三都卫生搞好。”王小花说。

  针对目前天气炎热的情况,三都环卫部门也对环卫工人的工作时间进行调整了,避开中午高温时段,据了解。目前,三都环卫工人共有260余人,他们坚守岗位,不畏高温挥汗如雨地辛勤劳作,用行动诠释着“城市美容师”的光荣职责。(欧阳章平)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126434673