新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州开展禁毒预防教育骨干教师培训

2020-08-31 18:17:21  来源: 黔西南日报

  8月28日,黔西南州禁毒预防教育骨干教师培训暨禁毒短视频颁奖大会举行,旨在深入贯彻落实中央、省、州关于加强禁毒工作的系列文件精神,强化学校禁毒预防教育工作。

  培训会就学校禁毒宣传教育“十个一”系列活动、校园禁毒工作体系、毒品预防教育工作的意义、“青骄第二课堂”等知识进行业务培训。会议宣读《关于表彰禁毒宣传短视频获奖作品的决定》《关于聘请孙忠鑫等同志为黔西南州禁毒教员的决定》,并为禁毒短视频获奖作品颁奖,为聘请的黔西南州禁毒教员颁发证书。

  据悉,州禁毒办和州教育局在全州学校开展以“扫除毒害,健康生活”为主题的禁毒宣传教育短视频征集活动,共征集短视频130余个。经州禁毒办、州教育局组织评审小组对征集短视频进行评审,《人生的选择》《情于毒终》等30个作品获得表彰。(记者 文国坤)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126434642