新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

杨永英会见华为公司有关负责人

2020-08-31 17:21:34  来源: 黔西南日报

杨永英会见华为公司有关负责人时强调

推动双方务实高效合作 共同开创互利共赢局面

  8月28日,州委副书记、州长杨永英会见华为公司中国政企数字政府业务部副总裁金亮一行,双方就持续深化合作事宜进行座谈交流。杨永英强调,双方要总结好、提炼好合作经验,认真分析存在的问题和困难,采取有效措施破解,强力推动双方在更宽领域、更高层次开展务实高效合作,共同开创互利共赢新局面。

  州委常委、州纪委书记刘良,州委常委、州政府常务副州长陈健,州委常委、州政府副州长刘志华,州政府秘书长段棚参加。

  杨永英指出,华为公司是全球信息与通信行业的领军企业,也是中国民族企业的标杆。双方开展合作以来,在双方共同努力下,黔西南政务服务、社会服务等信息服务业取得长足发展,大数据产业、云计算发展取得明显成绩,为黔西南州发展成为西部区域云计算中心奠定了坚实基础。

  杨永英强调,双方要总结好、提炼好合作经验,认真分析存在的问题和困难,采取有效措施破解,强力推动双方在更宽领域、更高层次开展务实高效合作,共同开创互利共赢新局面。希望华为公司充分发挥在云服务领域的技术实力和资源优势,研究新型数据产品,加快拓展商业应用领域,推动“大数据+工业、农业、服务业”深度融合,发展数字经济,辐射周边地区,形成带动产业发展的火车头。

  杨永英指出,要在智慧城市、人才培养、“智慧金州”建设上深化合作,推动大数据在教育、医疗、廉政、扶贫、交通等方面的深度应用,打造数字政府,创新智能服务体系,逐步实现政府治理能力和治理体系现代化。相关部门要抓紧研究合作协议,积极为企业提供优质服务,确保双方在未来五年合作取得更大突破。

  金亮介绍了近年来华为公司发展情况。他说,黔西南州交通区位优越、生态环境良好、大电强网资源丰富,具有发展大数据产业、云计算得天独厚的条件。希望进一步加强与黔西南州的合作,共同推动以大数据为引领的区域创新发展,华为公司将继续发挥自身技术优势,在人才培养、打造智慧金州等领域持续发力,用大数据手段助力黔西南州经济社会高质量发展,实现双方互利共赢。

  会上,与会人员还就如何深化合作进行座谈交流。(记者 黄莹)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126434640