新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县组织参加“新时代学习大讲堂”第298期业务知识专题讲座

2020-08-31 13:03:44  来源: 镇宁县委宣传部

  8月26日,“新时代学习大讲堂”第298期业务知识专题讲座举行。市政协副主席、县委书记庞琨,县委副书记、县长潘登岭,县政协主席王府燕等在镇宁县分会场集中收看学习。

  中央办公厅法规局研究室主任、一级调研员张禹在新时代学习大讲堂上作《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》专题讲授。讲座指出,中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,是党中央健全全面从严治党主体责任制度的重要举措,是我们党深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,也是党内法规的刚性规定,为各级落实全面从严治党责任提供了重要遵循和制度利器。

  讲座强调,全体党员要把认真学习领会、贯彻落实《规定》作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,认真落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面加强党的各项建设。要扭住责任制这个“牛鼻子”,抓住党委党组这个关键,强化监督检查和巡视巡察,推动形成一级抓一级的工作格局。各级党组织和党员领导干部要按照《规定》内容各司其职、各负其责,奋力实现决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。(伍晓婉)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126433971