新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

剑河:新生军训展风采 良好状态迎开学

2020-08-31 13:01:11  来源: 剑河县委宣传部

  运动场上再点兵,迎来新葵正向阳。开学第一周,黔东南州剑河县第二中学高一新生以军训的方式开启了他们的高中生涯。

  操场上高温难耐,新生们却神采飞扬、精神抖擞,在教官们的悉心指导下,练队列、踢正步,他们以挺拔的军姿、整齐的队列,规范的动作,借烈日,炼青春,走出假期的“慵懒”,尽情展现高一学子的朝气与活力。

  “这几天的军训让我学习到了很多,学习到了不服输、不怕苦的精神,我会以这次军训为起点,把军训的这些精神全部融入到日常生活中去,用敢于拼搏、不放弃、坚持不懈的精神,努力拼搏。”虽然又热又累,但高一九班新生徐烨觉得这份苦吃得很值,经历过军训,让他更加坚定了刻苦学习的决心。

  据了解,今年剑河县第二中学高一新生于8月24日正式开始军训,军训教官均来自剑河县人武部,13个班,699名新生在7天的时间里,在军训中历练成长。此次军训也严格按照疫情防控的相关工作来操作,所有新生进校时都必须测量体温,同时对学校也进行了全面的消杀,确保各项安全措施落实到位。

  这7天,对所有新入高中的学生来说虽然短暂,但却是人生难得的宝贵积累与沉淀。学校也希望通过此次军训,能够磨练他们的意志,练就军人一样的铁骨铮铮、硬气朗朗,以良好的精神面貌和坚韧意志品格书写精彩的高中生活。

  “军训就是想要增强学生的国防意识,了解军人的生活,参与军人的训练,按照一个合格的军人来要求自己,然后把这个精神用到今后的学习生活中去,也通过军训,增强他们的体质,为今后的学习打下坚实的基础。”校长欧文光说到。(杨家孟 刘梦)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126433210