新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳轨道2号线一期工程实现“电通”

2020-08-31 13:00:10  来源: 贵阳晚报

轨道2号线一期工程实现“电通”

下一步将迈进“通信通”“试运行取证”等关键工期节点目标

  8月27日,随着观水路站两台配电变压器冲击完成、0.4kV开关柜带电,贵阳市轨道交通2号线一期工程顺利实现“电通”,这是继轨道2号线一期工程“长轨通”后又一个关键工期目标的实现。

  贵阳轨道交通2号线一期工程共设12座牵引降压混合变电所,其中正线11座,车辆段1座,还有13座降压变电所、4座跟随式降压变电所,环网总长约216.7公里。

  在供电系统施工过程中,建设方曾面临大型供电设备吊装及运输难度大、设备调试时间紧迫、电缆敷设路径复杂以及轨行区交叉施工频繁等施工难题,贵阳轨道集团带领各参建单位紧密结合现场实际情况,实施详细而周密的施工组织方案,确保轨道交通2号线一期“电通”关键工期节点如期实现。

  2号线一期各车站0.4kV开关柜正式送电后,通信、信号、综合监控及机电系统其他各专业将采用正式电源启动单机调试工作,下一步向“通信通”“联锁取证”“试运行取证”等关键工期节点目标迈进。(记者 王芳)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126432902