新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山村级巡察全覆盖

2020-08-28 17:54:37  来源: 铜仁日报

  “本轮巡察,我们已完成对剩余9个村(社区)党组织的巡察,发现问题43个,移交问题线索2条……”这是万山区委第八轮对村(社区)巡察交出的成绩单。

  近年来,万山区扎牢织密监督网,做深做实做细市县巡察,打通全面从严治党‘最后一公里’”的重要指示精神,及时将村(社区)巡察纳入区委巡察工作规划,对辖区内101个村(社区)党组织全覆盖,让巡察监督的“触角”延伸到基层组织的“神经末梢”,实现全方位、无死角监督,推动解决人民群众最关心、反映最强烈的突出问题。

  巡察中,立足政治巡察定位,坚持“一根竿子插到底”,对基层党组织进行全面“体检”和“扫描”。紧扣巡察村级党组织“三个聚焦”监督重点61条,紧盯重点人、重点事、重点问题,突出脱贫攻坚、惠民政策落实和群众反映强烈的问题,着力查找损害群众利益的“微腐败”等群众关心关注的问题。同时,结合巡村特点,深入田间地头和项目实地,获取第一手巡察资料,进一步拓宽发现问题的渠道与精准度。

  截至目前,该区101个村(社区)巡察已实现全覆盖,共发现问题1421个,发现问题线索22件22人,立案7人,给予党纪政务处分8人。(刘群)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126425597