新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

省安委办、省消委办督导组到丹寨县开展消防工作专项督导检查

2020-08-28 17:54:20  来源: 丹寨县人民政府网

  为全面贯彻落实国务院安委办关于贵州省消防安全工作督导反馈意见,日前,省农业农村厅副厅长肖荣军带领省第七督导组成员到丹寨县督导检查消防安全隐患“大起底大排查大整治”行动开展情况。黔东南州人民政府副秘书长杨胜年,丹寨县副县长杨世勇及州、县应急、农业、消防等部门相关负责同志参加检查。

  在兴仁镇,督导组听取了相关负责同志关于消防安全工作情况汇报,对照国务院安委办消防安全工作督导反馈意见,查阅消防安全隐患“大起底大排查大整治”行动相关台账资料。随后,督导组深入王家村,对农村基层消防管理、责任落实、消防设施改造、应急疏散、村民安全用火用电、消防水池管网和消防设施器材管护等情况进行全面督导检查。

  在丹寨万达小镇,督导组参观了慧云智能化管理中心控制系统,详细了解了该系统在景区实时监测、危险预判、处置方面的工作机制。随后抽查了一家景区酒店,对消防设施和器材是否配置齐全、是否定期对消防设施进行检测维保、安全管理人员是否落实消防安全责任、是否制定灭火应急疏散预案及开展灭火逃生演练等情况进行检查。

  督导组强调,消防安全责任重于泰山,要坚决杜绝松懈麻痹思想,全面深入抓好消防安全工作,严格贯彻落实国务院安委办对贵州消防安全工作督导反馈的整改意见,加快补齐短板,确保消防安全工作再提升。(潘其淼)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126425520