新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州40余名小学优秀校长赴杭州“充电”

2020-08-28 17:51:00  来源: 黔南州人民政府网

  为切实加强我州小学校长队伍建设,有效提升教育理念和管理水平,拓宽教育文化视野,培养一批优秀小学校长,日前,“东西部协作帮扶项目——2020年黔南州小学优秀校长高级研修班”在浙江杭州正式开班,来自全州各县(市)所辖城区、城乡结合部及乡镇小学校长共40余人参加为期5天的培训学习。

  开班仪式上,州有关部门负责人要求各校长培训期间要结合黔南教育环境和学校教育管理实际,取长补短,学习科教强市优秀的教育理念和办学经验,学有所思、学有所获,为推进黔南教育事业健康向好发展奠定坚实的基础。

  培训期间,研修班学员到杭州市朝晖小学,听取该校有关办学理念及教学课程设计专题讲座,随后实地观摩了杭州市三墩小学、杭师大东城实验学校以及杭州第十四中学附属学校,深入了解学校文化建设、办学特色、特色项目及教育教学管理等实际情况。

  学员们纷纷表示,通过理论联系实践的学习培训方式,零距离感受新时代教育背景下学校文化建设、教育教学管理、教师队伍建设、学科建设、教学评价等教学实践,思考颇多、受益匪浅,回去后将把先进教育教学管理经验与各所学校实际情况相结合,制定切实可行、行之有效的教学管理方案,培养学生德智体美劳全面发展,为我州教育教学事业发展作出应有贡献。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126425483