新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区“三强三促”保障纳晴及六安高速公路项目有序推进

2020-08-28 18:06:42  来源: 六枝特区人民政府网

  六枝特区“三强三促”保障纳晴及六安高速公路项目有序推进。一是强组织促服务。成立“六枝特区纳雍至晴隆高速公路项目协调指挥部”和“六枝特区六枝至安龙高速公路项目协调指挥部”,指挥部下设办公室于特区交通运输局,负责纳晴、六安高速公路建设协调服务工作,确保项目有序推进。同时,成立由各乡(镇、街道)主要负责同志任组长的工作专班,负责征地、拆迁、矛盾纠纷调处等相关工作。及时调度相关工作进度,协调解决建设过程中出现的矛盾纠纷等问题,为项目建设营造良好的施工环境。

  二是强谋划促推动。组织各有关单位、沿线乡(镇、街道)完成新增(经果)林木、中草药和花卉摸底排查,提前做好沿线乡(镇)农户思想工作,对临时用地进行丈量、公示。目前,六安一标、二标、三标、纳晴九标均已启动施工便道等临时用地丈量工作,同时启动征地拆迁工作,六安高速已征用土地344亩,其中红线用地192亩、临时用地152亩,部分土地征用款已支付;完成“三电”迁改调查、落别乡红线范围内坟墓调查、沿线古树及千人以下饮水点排查工作。纳晴高速九标丈量了170亩,其中红线用地151亩、临时用地19亩。

  三是强宣传促稳定。通过召开院坝会、群众会等方式广泛宣传两条高速公路建设的重要意义、相关政策和法律法规,积极动员沿线群众遵纪守法、主动参与、支持配合项目建设。目前,共召开院坝会、群众会等共50余次。(张贵财)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126425465