新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

个人、企业注意了!以下证明在观山湖区都不用再打了

2020-08-28 18:11:21  来源: 观山湖区融媒体中心

  日前,记者从观山湖区司法局了解到,为深入推进全区“放管服”改革,减少行政审批程序和环节,切实担负起为民服务、方便群众职能,做到“减证便民”。观山湖区根据全区实际,认真梳理证明事项材料,取消“低保家庭学生就读证明”“低保家庭疾病证明”等5项内容,最大限度杜绝“循环证明”“奇葩证明”“重复证明”,实现群众和企业办事“最多跑一次”、甚至“一次都不跑”及“不见面审批”,有效提高服务效率。

  据统计,目前观山湖区共收集省市地方性法规、省市政府规章和规范性文件、省市政府部门规范性文件设定的保留和清理证明事项155条,其中取消27条,保留128条;观山湖区政府自行设定的保留和清理证明事项5条,其中取消5条,保留0条。(王明元)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126425406