新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区金阳街道积极推进全国文明城市整改攻坚

2020-08-28 17:28:56  来源: 观山湖区融媒体中心

发挥资源优势 凝聚强大合力

——观山湖区金阳街道积极推进全国文明城市整改攻坚

  交通引导,清运垃圾……自全国文明城市整改攻坚启动以来,观山湖区金阳街道积极组织辖区共建共治单位,充分发挥自身资源优势,参与整改攻坚,凝聚起强大合力。

  文明引导我先行

  “我报名参加交通文明引导服务,成为一名‘红马甲’。”8月6日,看到金阳街道摩根乐聚空间工作站微信公众号发布的文明城市整改攻坚动员令后,贵阳大数据数博会有限公司党员带头响应,积极报名参加交通文明引导服务,并组建了一支“红马甲”交通文明引导队,轮流负责辖区金元国际1号门斑马线处的交通文明引导。

  劝阻非机动车闯红灯、劝诫行人不要乱穿马路、阻止车辆乱停乱放……8月初以来,“红马甲”交通文明引导队队员每天轮流上岗,尽职尽责地做好过往行人、来往车辆的交通文明引导,维护安全、畅通、有序的交通出行环境。

  垃圾清运我参与

  8月初,华润置业集团党支部了解到金阳街道辖区诚信南路华润段人行道上有大量丢弃的建筑材料,由于体量大人力无法清运时,主动请缨承担清运工作。

  8月8日一大早,华润置业集团安排的大型拖车、叉车等工程设备进场,开始清除工作,经过两天的清理,建筑材料全部清运完毕,人行道恢复畅通。同时,在了解到金阳街道辖区部分垃圾桶损坏严重后,华润置业集团出资购买了200个新型垃圾桶,捐赠给街道用于替换损坏严重的垃圾桶。

  整改难题我来解

  金阳街道辖区金清大道二铺段沿线区域有待施工工地,影响城市形象,成为文明城市整改攻坚的一大难题。7月中旬,辖区中铁逸都小区建设方中铁置业集团贵州分公司了解该情况后,主动出资在该区域安装了长约1000米的围挡。

  “最近这段时间,小区变化很大。道路整洁干净了,车辆停放有序了,随处可见文明标语……”金阳街道丽阳天下小区居民涂爱兰说。

  “街道党工委将继续加强与辖区各共建共治单位的联动,充分发挥党建引领作用,结合实际,分类治理,助推全国文明城市整改攻坚取得实效。”金阳街道有关负责人说,下一步,街道将充分发动辖区更多企业、居民、商户参与文明城市整改攻坚,形成“人人知晓创文、人人参与创文”的良好氛围。(谭嫒玫 帅弋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126425394