新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市开展煤矿安全生产技术和管理知识讲座

2020-08-28 18:20:18  来源: 遵义市人民政府网

  为提高安全生产水平和管理知识,及时发现并排除煤矿安全生产隐患,落实煤矿安全生产责任,预防煤矿生产安全事故发生,保障职工的生命安全和煤矿安全生产,8月25日上午,应遵义市人民政府邀请,省人民政府副秘书长张仕和到我市开展煤矿安全生产技术和管理知识讲座。市人民政府煤矿安全生产专职副秘书长,市工业和能源局主要和分管负责人,贵州省煤监局遵义分局主要和分管负责人,市应急管理局、市综合行政执法局分管负责人,各产煤县(市、区)人民政府分管负责人、各重点产煤县(区)专职副主任,煤矿行业管理部门主要负责人、分管负责人,全市煤矿集团公司董事长和总工程师、正常生产建设煤矿企业业主(投资人)和总工程师参会。

  张仕和副秘书长从煤层赋存条件,黔北地区的煤层地质条件、思想认识、瓦斯治理、生产安全过程管控、采煤工艺、易发生事故的环节等方面进行了全面分析和讲解,上了一堂鲜活生动的煤矿安全生产课,讲座既有理论高度,又有很强的实践操作性和指导性。

  通过这次讲座,全市各级各部门和各煤矿企业对煤矿安全生产工作的重要性等得到进一步提高,安全生产“红线”意识得到进一步强化,从根本上树牢瓦斯灾害必须防,必须治,瓦斯事故可防可控的理念,杜绝安全隐患,预防事故发生,构建平安煤矿。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126425391