新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平:“山海携手 黔货再出山”又一批“山珍”运抵杭州

2020-08-28 18:15:58  来源: 黄平县融媒体中心

  近日,一辆满载400只林下土鸡,4万个林下土鸡蛋的集装箱冷链运输车辆,从黄平县翁坪乡永望村千亩林下养鸡示范基地启程,经过20多小时的长途运输后,这批从贵州大山深处产出的“山珍”于次日运抵东海之滨的杭州,成了当地市民朋友的盘中大餐。

  本次“黔货出山”活动为该乡今年以来的第二次,金额约13万元。次日凌晨,当这批满载着优质林下土鸡和土鸡蛋的货车运抵杭州市拱墅区和睦街道,当地街道党工委书记饶文玖热情接待,并积极组织动员街道的干部职工和部分辖区企业前来购买。正在杭州培训学习的翁坪乡党委书记杨轲荣,还在饶文玖陪同下,到杭州华东家禽批发市场进行市场调研,共商山海携手,好货进杭州,“黔货出山”助脱贫相关事宜。

  据介绍,为彻底摆脱“黔山遍地皆好货,养在深闺人未识”局面,今年以来,翁坪乡积极营造“黔货出山”如猛虎下山的销售态势。翁坪乡党委政府依托东西部扶贫协作平台,结合当地市场需求大、销售渠道畅等多方面优势,积极同杭州市拱墅区和睦街道联手,再次促成了此次翁坪乡“黔货出山”。

  “援建帮扶、对口合作”,东西部协作扶贫一直在行动。下一步,翁坪乡党委政府将与杭州拱墅区和睦街道党工委加强联系,共同打通销售运输难题,打开内外市场,真正做到“黔货出山”助力脱贫攻坚。(杨玉娟)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126425380