新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市普通高中“强基计划”竞赛暑期集训完成

2020-08-28 18:14:20  来源: 安顺日报

  按照《安顺市教育局实施国家“强基计划”工作方案》要求,结合市委、市政府关于普通高中教育提质工程的安排,培养部分基础学科特长突出的学生,7月29日至8月16日,我市普通高中“强基计划”竞赛暑期集训活动圆满完成。

  本次集训活动由安顺市教科所聘请的26名学科授课专家,分别围绕普通高中数学、物理、化学、生物、信息学五大学科专业知识开展培训。其中,数学、物理、生物学科在市一中进行,化学、信息学学科在市二中进行。参加此次培训活动的学生共110人,其中数学23人、物理23人、化学23人、生物24人、信息学17人,均为“2020年安顺市普通高中‘强基计划’基础学科能力竞赛”获一等奖学生。

  据悉,此次安顺市普通高中“强基计划”暑期学科集训,目的是培养拔尖学生思维能力和学科核心素养,使我市高中教育在国家“强基计划”人才培养方面更具针对性,并提高我市五大学科奥林匹克竞赛在省赛、全国赛中的竞争力。(记者 刘现虹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126425300