新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区市场监管局开展学校食堂及校园周边食品安全专项检查

2020-08-28 18:06:09  来源: 新蒲新区融媒体中心

  近日,新蒲新区市场监管局开展秋季学期学校食堂及校园周边食品安全专项检查。

  检查中,重点围绕学校及周边食品卫生、三防设施、从业人员健康证、消杀、洗碗池、原材料的进出货登记、餐厨垃圾处理等情况开展,并要求学校相关负责人加强对食品污染和对学生健康有害因素的查控,严防各种食源性疾病的发生,确保食品卫生安全。检查中,还开展了深化全国文明城市建设问卷调查等工作。

  通过开学前的检查,有效保障辖区学生阳光、平安、健康入学,防范化解食品安全重大风险隐患,守护青少年儿童的身体健康和生命安全。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126425277