新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市集中收看“新时代学习大讲堂”业务知识专题讲座

2020-08-28 18:13:35  来源: 安顺日报

  8月26日,新时代学习大讲堂举行学习贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》专题讲座。

  本次讲座是按照省委部署,深入学习贯彻《规定》的重要举措。中央办公厅法规局研究室主任、一级调研员、法学博士张禹阐述了《规定》出台的背景和重要意义,从构建责任体系、明确责任内容、强化责任落实、加强监督追责方面对《规定》内容作了精彩解读,对各级党组织深化思想认识、强化政治责任、精准落实责任,确保《规定》精神落到实处具有重要推动作用。

  讲座内容丰富、全面精准,既注重从理论上解读,又结合实际进行分析,落实全面从严治党主体责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,营造风清气正的政治生态,促进我省全面从严治党向纵深发展具有重要的指导作用。

  市委书记陈训华,市人大常委会主任赵贡桥,市政府党组、市政协党组有关负责人,市法院、市检察院、市委各办部委、市级国家机关各部门、安顺学院、安顺职业技术学院、各人民团体、市直企事业单位党组(党委)主要负责同志在安顺分会场参加。(记者 王兰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126425266