新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县永燊乡:警民议事助创建 幸福安全双提升

2020-08-28 18:10:14  来源: 黔西县委宣传部

召开警民议事会为群众宣讲相关安全法规知识

  为进一步提高群众学法、守法和知法、用法的综合素质。近日,黔西县永燊派出所通过召开警民议事会,为广大群众开展送法上门服务,及时为群众宣讲相关法规知识。

  在宣讲过程中,永燊乡派出所公安民警分别为群众认真宣讲了防毒禁毒、扫黑除恶、预防电信诈骗和道路交通安全等相关知识,切实提高群众的安全意识和综合法治水平;同时还为群众宣讲了人口普查和“12340”群众安全感满意度测评等相关工作,真正做到群众服务到位、政策宣讲到位。

  活动最后,永燊派出所还现场为群众调解矛盾纠纷1起,接受群众政策与业务咨询20余人,帮助群众解决户口办理1人,办证送证6件等,同时还认真做好社情民意的收集上报工作。通过召开警民议事会,不断推进永燊乡文明、平安和法治创建工作再上新台阶,助力实现群众幸福感和安全感满意度双提升。(杨永刚)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001126425178